遊透航路 yusuke kouro

2011/11/14


T-uee
北海道産・刺身用するめイカくん。

さわってたら手がかゆかゆになった(´・ω・`)


昨日のばんげの模様。

・牡蠣の醤油バター焼き
・オジンオボックン(韓国イカ炒め)
・イカ刺し
・げそのワタ焼き
・カツオのたたき(withオニオン&ニンニクスライス)
・卓上鉄板焼き(明太子、トマト、ズッキーニ、エリンギ、にんにく+牡蠣とイカ)
・具だくさん豚汁


カツオのたたき、豚汁、オジンオボックン


イカ刺しは、卵の黄身と味ポンで。


バター醤油とにんにくのいい香り。生食用だから軽く焦がしただけでぱくっ。牡蠣ってほんとまいうー。


エゴマでつつんでパクッ。


レア状態のたらこ。


香ばしい。


何杯でも進んじゃうワタの味。
(11:18)

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