2009/06/12
こちらはチョゲチム。ふんだんもふんだんなる貝を豪快に茹で蒸しにしたものです。
29000ウォンなので、二千円ちょっと。
どの貝もほんと大粒。貝で腹がふくれるって、体験したことありますか?
おなじように、これでもかっていうふんだんの貝を網で焼くチョゲグイというのも有名。
日本なら海辺の観光地でホタテやハマグリがひとつ300円とかしますよね。
この汁がまた絶品。チョゲタン(湯)といって貝汁だけを料理としてだすのが普通ですが、ここでは煮汁としてプールのごとく出てきます笑
大きなタイラガイに汁をいれ、にんにくを投下。腹いっぱいなのに、なんどもスプーンが進みます。
ヘムルパジョン(海鮮チヂミ)も美味でした。
◆店舗情報◆
:::クル グァ チム サラン(牡蠣と蒸しもの愛)〜ハングルが文字化けするので〜
:::ソウル市城東区杏堂1洞298-50
:::02-2296-9922
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(12:00)